Bahan:
- 1 kg ikan mas
- 3 bh jeruk nipis
- 10 btg serai, memarkan
- 1 genggam daun kemangi
- 3 bh bunga kecombrang
- 5 lbr daun mangkokan, iris halus
- 1 sdm andaliman
- 5 btr kemiri
- 7 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 2 bh asam kandis
- 1 sdt garam
Cara membuat:
Untuk 6 orang
Tags: ikan
Sumber : Tabloid Nova No. 903 June 2005
- Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu lumuri ikan dengan sebagian bumbu yang dihaluskan, di bagian dalam badan ikan dengan sebagian serai dan bunga kecombrang.
- Alasi wajan dengan serai, taruh berturut-turut ikan, kemangi, kecombrang, daun mangkokan, dan asam, tuang air secukupnya hingga ikan terendam.
- Tutup wajan, masak dengan api kecil sampai matang dan air habis.
Untuk 6 orang
Tags: ikan
Sumber : Tabloid Nova No. 903 June 2005
0 komentar:
Posting Komentar